Голосов: 0
Как научиться запоминатьАудиотренинг«Как запоминать людей»
абстрактные понятия, такие,
как звучание имени человека?
Узнайте Секреты, Которые Дают Гарантированный Результат!
/Если видео заикается, то нажмите на паузу и подождите пару минут пока оно подгрузится.
/Видео сжато, чтобы его можно было посмотреть даже на низкоскоростном соединении с интернет. /
Лица людей запоминать легко.
Мы всегда, глядя на человека, можем сказать, что где-то его видели, при этом достаточно, чтобы это произошло только раз.
А вот имена… Тут сложнее.
Именно в запоминании людей, точнее, людей и их имён и отчеств, как в капле воды, отразились все проблемы нашей памяти.
Например, имя.
Знакомимся с человеком, он представляется Николаем, и мы сами себе как бы говорим:
- Да что тут стараться, такое привычное имя…
Первая ловушка для памяти. Вторая – в том, что нет ничего более абстрактного, чем звучание имени.
Мы Вам гарантируем, что если Вы научитесь запоминать людей,
то в жизни обязательно будет момент, когда Вы проявите своё
умение и от этого выиграете много. Очень много...
В этом вебинаре Вы познакомитесь с методами, которые я пока нигде не давал – ни в рассылках, ни в книгах, ни на семинарах и тренингах.
Мы живём в социуме. И я Вас уверяю, что умение запоминать людей Вам сильно поможет в жизни.
Аудиотренинг«Как запоминать людей»
Вот чему Вы научитесь и какие получите навыки,
пройдя этот аудиотренинг:
Вы узнаете все эффективные методики запоминания людей.
Узнаете секретные методики запоминания - как это делали в КГБ.
Вы разовьёте память, наблюдательность и концентрацию внимания.
У Вас обязательно повысится гибкость интеллекта.
Вам гарантирован интерес со стороны противоположного пола, ведь Вы будете владеть ценнейшим навыком.
Получите дополнительный ценный материал, который пригодится не только для запоминания людей.
Вы непременно повысите свои шансы на Успех в бизнесе, карьере, учёбе.
Представляем - Авторы данного тренинга
Полонейчик Иван — создатель
и ведущий данного аудиотренинга
Руководитель Центра интеллектуальных технологий.
Cоздал уникальную систему развития памяти и интеллекта, признанную одной из лучших в СНГ.
Создал очный и заочный курс “Память, Интеллект, Успех”
Виктор Кириченко — разработка, администрирование и тех. поддержка
Автор и руководитель проекта "Слагаемые успеха в online и offline" и Издательство "Успех"
В совместных проектах с И.Полонейчиком занимается разработкой сайтов, дизайном, сопровождением, администрированием и продвижением.
Программа аудиотренинга:
занятие. На нём Вы узнаете:
От Геродота до Билла Клинтона или запоминание людей – черта великого человека.
Наполеон как Гений Общения и Гений Судьбы.
Как влияет умение запоминать людей на карьеру и бизнес. Конкретные примеры из истории и современности.
Основные причины не очень хорошего запоминания людей.
Два основных момента при запоминании людей.
Как настраиваться на запоминание.
Принципы наблюдательности при запоминании людей.
Как развивали наблюдательность в КГБ.
Что такое «социальный этикет».
Словарь имён и как им пользоваться.
занятие.
Правило английской королевы.
Секрет преподавателя.
Эффект края и как его использовать.
Принцип обращения.
Принцип «+1».
Техника «Моментальный снимок».
Техника «Табличка».
Метод «Мысленное представление».
Метод «Шкид».
Ассоциации по цветам.
Метод рифм.
занятие. Только практическая информация:
Метод соотнесения.
Ассоциативные методы запоминания.
Как составить «визитную карточку».
У славян ещё и отчества…
Как вести записи.
Метод словесного портрета.
занятие. Заключительные советы:
Метод «кодировки лица».
Тренировки и выработка навыка – как это делали в КГБ. Материал может пригодиться не только для запоминания людей..
Как себя мотивировать на запоминание.
Чтобы усилия не пропали.
Заключительные рекомендации.
Ответы на вопросы.
Дополнительная информация к аудиотренингу:
Люди, которые хорошо запоминают людей, всегда пользовались повышенным авторитетом.
Как правило, бизнес и дела у них идут лучше.
…Меня пригласил владелец одной оптово-розничной фирмы и заявил, что оплата за час значения не имеет, время, которое я затрачу – тоже, но я должен обучить персонал его фирмы запоминать людей.
Я спросил:
- Откуда такой интерес к теме?
И вот что он рассказал.
Однажды его вызвали, как и многих других владельцев компаний, в исполком. Каждого вызывали, смотрели документы, быстренько выписывали штраф, заставляли уставные документы переделывать, проходить перелицензирование, что, кстати, было гораздо хуже, чем штраф, пусть даже большой.
Что делать, страна у нас такая, антипредпринимательская.
Валерий (так звали владельца фирмы) зашёл на приём и, наверное, на «повышенном адреналине» вспомнил, что видел принимающего как-то несколько лет назад и… Главное – он вспомнил его имя.
Николай широко улыбнулся и душевно произнёс:
- Здравствуйте, Дмитрий Викторович! Приятно снова Вас видеть!
Валерий в этот «приёмный» день был единственным, кто отделался пустяком – квартальной подпиской на какой-то ведомственный журнальчик.
Снова мы встретились как-то через пару лет.
Я спросил:
- Ну как, помог мой тренинг в делах?
- Ещё как! Стоит человеку один раз просто появиться у нас на фирме, с ним начинает общаться сотрудник, который просто обязан запомнить пришедшего.
И если тот хоть через год снова появится, то сотрудник, который с ним общался, радостно вскакивает и восклицает: «Ба, Сидор Степаныч, как мы рады Вас видеть!».
Шутки шутками, а товарооборот вырос вдвое, и именно благодаря тому, что сотрудники стали запоминать людей. Я специально исследовал…
Александр Македонский знал всё своё войско по именам.
Тридцать тысяч человек.
Охотно верю в это, но слабо представляю, когда он с ними со всеми познакомился.
Наполеон знал каждого солдата по имени.
Солдаты готовы были отдать жизнь за императора.
Но у Наполеона была одна хитрость, о которой я расскажу на вебинаре.
…Моя ученица Ольга поехала в Москву искать счастья, ну и хорошую службу.
Сами знаете, как оно в Москве пробиваться.
Блестящее резюме, хорошие рекомендации давали свои плюсы в поисках хорошего места, но решающую роль сыграло маленькое добавление – «Хорошо запоминаю людей и с ходу могу запомнить 50 человек».
Элемент блефа в этом был. Кто станет использовать участие такого количества народу для проверки? Ольге предложили запомнить 10 человек.
Дела у неё идут очень хорошо…
Я собрал все методы запоминания людей, которые есть в литературе.
Беседовал с уникумами, которые с ходу запоминают всю студенческую группу.
Кстати, их авторитет у студентов безоговорочный.
Получился уникальный курс.
Кстати, меня всегда забавляет, когда мне звонит кто-то, кто занимался у меня несколько лет назад и в начале беседы произносит:
- Это Марина Сидорова, ПОМНИТЕ ТАКУЮ?
Я «включаю дурака» и начинаю нести что-то вроде:
- Конечно! Такая симпатичная брюнетка, Вы всё время в красной кофточке ходили!
Между тем, Марина – шатенка, никогда в красном не появлялась. Совпало одно - симпатичная.
Наконец, на какой-то минуте разговора Марина понимает, что я её просто дурачу.
Как я могу, преподавая развитие памяти, забывать своих учеников?
БОНУС 1
Текстовая версия тренинга
Помимо аудиозаписи мы решили предоставить Вам и текстовую версию
аудиосеминара.
Возможно, кто-то визуально воспринимает информацию лучше, чем по слуховому каналу.
Возможно, захочется уточнить какие-то моменты.
В конце концов, такая подача материала (аудио и текст) просто более удобна и универсальна.
Само собой, что текстовая версия подверглась лёгкой литературной обработке, так как некоторые моменты «прямого эфира» сложно передать в тексте.
Да и в «прямом» эфире так или иначе возникают некоторые повторения, кто-то что-то переспрашивает и так далее, так что литературная обработка совершенно необходима.
Впрочем, на информативность, передачу общего духа семинара это
никак не повлияло.
Уверены, что Вам понравится такая подача материала, и мы обещаем всегда предоставлять Вам такую возможность .
БОНУС2 - видеофильм "Вернуться по точкам "
Это упражнение применяют все участники Мемориад – чемпионатов по запоминанию в качестве средства для поддержания хорошей формы.
Выполняется оно в любом месте и практически в любых обстоятельствах, когда у Вас выпало несколько минут ничегонеделания.
Лично я очень люблю делать его перед сном.
Это упражнение развивает концентрацию внимания, способность чётче отслеживать свои мысли при необходимости, да и просто тренирует процессы запоминания и вспоминания информации.
Эффект от него Вы почувствуете примерно через неделю в случае каждодневного применения.
Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!
Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!
Последнее редактирование модератором: