Голосов: 0
#1
Как стать профи в нутрициологии [Ольга Косникова]
Практический курс:
Как стать профи в нутрициологии/пищевых технологиях и зарабатывать больше
Программа курса
1 занятие. Как устроена пищевая отрасль сегодня
Результат:
- Введение в пищевую индустрию
- Разрушаем 10 самых популярных мифов нутрициолога/ пищевого специалиста.
- Неопасные компоненты: ГМО, Е-шки, Глютен, Лактоза
- Опасные компоненты: Трансжиры, Канцерогены, Тяжелые металлы, Пестициды.
- Практика: найти в интернете 5 статей которые не соответствуют действительности и аргументируйте почему
· Узнаете как разрушить мифы у себя или у клиентов о вредных/ невредных компонентов
· Поймете как устроена современная пищевая индустрия и почему
· Научитесь трезво оценить вред/пользу продукта
· Наработаете навык разбора состава
2 занятие. Составы продуктов и технологии
Результат:
- Как делают продукты на производстве
- Как научиться глубоко понимать состав?
- Что кладут в состав продуктов и зачем?
- Тест: Найди мракобесие! Проверь себя хорошо ли понимаешь как сделаны продукты
· Поймете оправданность длинный составов
· Сможете сравнить один продукт разных производителей и выбирать лучший
· Узнаете о специфике производства сложно составных продуктов
· Наработаете навык разбора состава
3 занятие. Как читать этикетку?
- Откуда берется информация на этикетке
- Какая информация обязательно, а какая нет?
- Как рассчитывают КБЖУ, витамины и минералы?
- Добровольная система “светофор”
- Практика: сделать разбор 5 этикеток
- Чек-лист: Подробная шпаргалка по составу продуктов на этикетке
- Шпаргалка: проверь достоверность КБЖУ продукта
Результат:
· Научитесь читать этикетки как профи
· Получите базу источников по анализу данных на этикетах
· Сможете проверить КБЖУ продукта на достоверность
· Освоите доп.навык составления этикетов, сможете консультировать производителей и ритейл.
4 занятие. Безопасность продуктов: как их обрабатывают и хранят
Результат:
- Как обеспечивают безопасность продуктов: пастеризация, консервация, стерилизация, заморозка, обработка ионизирующим облучением, упаковка.
- Как устанавливают сроки годности и чем они отличаются от срока хранения.
- Как аргументировать безопасность продуктов перед клиентом?
- Можно ли потреблять продукты по истечению срока годности в разных категориях.
· Поймете какие продукты можно есть по истечению срока годности, а какие нет.
· Станете профи в вопросах безопасности пищевых продуктов
· Развеете мифы и тревоги в отношении видов обработки продуктов
· Разберетесь в дебрях СанПиНов, ГОСТов и пр
5 занятие. Как устроена пищевая промышленность: инсайдерская информация
Результат:
- Стандарты и нормы в РФ и мире
- ГОСТ vs ТУ
- Как проверяется соблюдение норм, кто контролирует
- Системы безопасности ХАССП и другие
- Как подбирать информацию о продуктах в интернет: проверки продуктов Роспотребнадзором, Роскачеством и Росконтролем
- Тест: Оцени безопасность как профи
- Шпаргалка: куда сообщать о гвозде в сыре
· Расширите свои компетенции как нутрициолог, сможете работать с пищ. производствами и ритейлом
· Станете востребованным профессиональном как пищевой технолог
· Получите уверенность в безопасности продуктов на полках супермаркетов
· Разрушите миф о превосходстве ГОСТа
· Базу знаний по нормативке
6 занятие. Еда будущего: инновации в продуктах
Результат:
- Растительные альтернативы (немолоко, немясо),
- ГМ-продукты
- Сладкие белки
- Трансглутаминаза “мясной клей”
· Будете обладать уникальной экспертизой в инновационной пищевой сфере
· Сможете выбирать новые продукты и включать их в рацион свой или клиентов
· Сможете стать участником трендового направления в питании
· Расширите сферу своих консультаций на Foodtech сегмент
· Шпаргалка: База исследований по инновационным продуктам
· Практика: проанализируйте состав и проработайте возможные возражения потребителей
7 занятие. Специализированные продукты: витаминизированные, диабетические и т.д.
Результат:
- Функциональные продукты: обогащенные витаминами, пробиотиками и пр.
- Диабетические продукты: с точки зрения подсластителей и сахарозаменителей.
- Где маркетинг, а где работающие продукты?
- Шпаргалка: список реальных и псевдо-альтернатив сахару
- Практика: найти 5 реальных и псевдо функциональных продукта
· Разберетесь, какие продукты действительно полезны, а какие только заявляют о пользе
· Сможете грамотно составлять здоровый рацион себе или клиенту
· Выстроите систему замены сахара в рационе
8 занятие. Продаем себя
Результат:
- Как вести профессиональный аккаунт
- Как грамотно продвигаться в Инстаграме пищевому специалисту
- Как найти сообщество единомышленников
- Куда пойти кроме Инстаграма?
· Составление резюме
· Получите инструменты грамотной работы в Инстаграм
· Прокачаете свой аккаунт
· Найдете куда пойти, кроме инстаграма
· Научитесь давать экспертные комментарии в СМИ для продвижения личного бренда
9 занятие. Как помочь себе или клиенту справиться с тревогой в отношении еды
Результат:
- Как определить это тревожность или это РПП/фобия
- Эффективные методы избавления от тревоги путем разговора
- Неэффективные методы избавления от тревоги путем разговора
- Как найти подход к клиенту, ориентируясь на особенности поведения
- Практика: выписать 5 иррациональных страхов и определить на какой убеждении базируется каждый из страхов, найти в интернете научную информацию о каждом пункте
· Научитесь определять, сможете ли вы разговором повлиять на тревоги или нет
· Поймете, когда и как нужно рекомендовать обратиться к профильному специалисту
· Научитесь находить эффективный подход к разным людям
· Сможете разобраться в собственных иррациональных тревогах
Тариф Все сама
- 9 уроков
- 2 блока
- Тесты
- Домашние задания (без проверки)
- Шпаргалки
- Списки литературы
Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!
Последнее редактирование модератором:
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.