Голосов: 0
Ведет курс Людмила Шарова.
Хотите, чтобы Ваш ребенок Засыпал и Спал Спокойно, Без Просыпаний На Кормление и Укачивание?
Приходится ли Вам сталкиваться с подобными ситуациями?
Ребенок засыпает только если Вы находитесь рядом с ним;
Иногда процесс засыпания занимает от 40 минут до 2 часов;
Ребенок долго ворочается и не может заснуть;
Ребенок спит только с грудью во рту, но стоит ее достать как сразу же пробуждается;
За ночь ребенок может просыпаться от 4 до 15 раз, и каждый раз Вы даете ему грудь (сок, кашу, пустышку и т.д.), или укачиваете чтобы он заснул?
Если, Да, то Вы оказались на этой странице ОЧЕНЬ во время!
Все вышеперчисленные ситуации являются проявлением
нарушений установок сна!
Сон ребенка - это важная область его жизни.
Если еще пару лет назад, сон считался обыденной вещью, а плохой сон и частые пробуждения - трактовались как возрастная особенность с которой нужно смириться, и просто подождать пока ребенок ее "перерастет"
То сейчас, благодаря новейшим исследованиям в области сна (наука сомнология), доказано - что расстройства сна - влияют на:
поведение ребенка, он становится более капризным, плаксивым, возбудимым;
на нервную систему ребенка, а нервные клетки не восстанавливаются;
на процессы обучения и памяти, а это уже основа полноценного развития ребенка
на здоровье. Частые недосыпы, тревожный сон приводит к маленькому набору веса, повышается риск ожирения, а также страдает рост ребенка;
Я сама мама двоих детей, и столкнулась на собственном опыте с проблемами частых пробуждений, и ночными сосаниями. пока не дашь грудь - ребенок будет вертеться, кртиться, но не заснет. И я искренне считала что это НОРМА! Терпела, кормила, и ждала когда же ребенок вырастет!
Начиная с января 2013 года я начала обучение у сертифицированного консультанта по детскому сну, и прошла эксклюзивный курс подготовки по данной специальности.
Сказать, что мои взгляды поменялись - это ничего не сказать! И я каждый день жалею, что эти знания не встретились мне на пути пару лет назад - скольких бессонных ночей можно было бы избежать!
Что нужно сделать, чтобы ребенок начал хорошо спать?
1. Наладить режим дня
Каждому возрасту свой подход, и режим не стоит понимать как нечто жесткое и непоколебимое. Режим - это помощь ребенку в сохранении его здоровья. И часто введение только этого пункта в жизнь мамы и ребенка уже приносит хороший результат.
2. Научиться видеть признаки усталости
Мы часто ждем, что ребенок сам подойдет и скажет нам, что он хочет спать. Ждем, ждем, ждем... а ребенок бегает, прыгвет и нет даже намека на то, что он хочет спать. А затем внезапно начинаются крики, истерики, долгое засыпание....Эта ситуация является прямым следствием того что мы пропустили признаки усталости, и ребенок переутомился.
Мама является ведущей в паре мама- ребенок и своим чутким материнским сердцем помогает определить малышу когда ему пора идти отдохнуть
3. Сформировать автоматизмы на засыпание
Автоматизмы - это последовательность действий, которая натсраивает нас на тот или иной результат. Например, когда мы каждый вечер разбираем постель, чистим зубы, принимаем душ - наш организм самостоятельно начинает настраиваться на сон, и мы засыпаем быстро.
У детей мы тоже можем выработать определнные действия, которые помогут им сладко и быстро засыпать
4. Создать правильные ассоциации на сон
Ассоциация - это условия в которых ребенок засыпает. и если он привык засыпать у Вас на руках, или уютно устроившись под титей, то просыпаясь ночью он абсолютно бессознательно будет стремиться оказаться в тех-же условиях. Вот вам и ночные просыпания по 5-10 раз.
А нужно просто ввести в вашу жизнь ПРАВИЛЬНЫЕ ассоциации на сон!
На первый взгляд все легко и понятно,
Но вот как это все воплотить в жизнь и применить к Вашему конкретному ребенку?
Я предлагаю Вам улучшить сон вашего ребенка, и и принять участие в курсе
для мам, которые устали от частых ночных пробуждений и длительных укладываний
Есть 3 версии для покупки. Не вижу смысла для всех брать вип-версию. А вот полная версия - самое то. Организатор потом поправит, если нужно.
Цена за полную версию: 2000 руб.
Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!
Последнее редактирование модератором:
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.