Психология [Юлия Пирумова] Хрупкое я. Тариф Слушатель (2025)

VkurseAngel

VkurseAngel

Старожил
Команда форума
Премиум
14 Фев 2023
37,970
99,656
121
Голосов: 0
[Юлия Пирумова] Хрупкое я. Тариф Слушатель (2025)

Изображение [Юлия Пирумова] Хрупкое я. Тариф Слушатель (2025)

Слив курса Хрупкое я [Тариф Слушатель] [Юлия Пирумова]
Приветствую вас на странице большого курса о нарциссизме «Хрупкое Я»
Я придумала его для тех, кого тронула за душу моя книга «Хрупкие люди» и кто ищет больше возможностей разобраться в себе и узнать, что со всем этим можно делать. Тема нарциссической дефицитарности касается многих из нас: мы стыдимся себя настоящих, сравниваем себя с окружающими, избегаем близости, ощущаем тревогу, если не оправдываем собственные или чужие ожидания, зависим от признания, но одновременно боимся разоблачения. Нам хочется чувствовать себя цельными и уверенными, но внутренне мы то и дело проваливаемся в сомнения, страх стыда и ощущение собственной «недостаточности».
Этот курс — не о том, как избавиться от нарциссизма. Он о том, как перестать быть его заложником.

Курс будет полезен если вы испытываете:
  • Страх, что с вами что-то не так, и однажды это станет очевидно.
  • Ощущение внутренней пустоты, которую вы ничем не можете заполнить.
  • Стыд за то, какой вы есть, даже если никто не видит.
  • Тревогу перед разоблачением: если люди узнают, какой вы на самом деле, они отвернутся.
  • Ощущение, что нужно всё время контролировать себя, чтобы соответствовать.
  • Напряжение в отношениях: не можете выносить ощущение своей недостойности.
  • Страх быть обычным: если вы не особенный, то вы никто.
  • Ощущение, что всё, что вы делаете – это попытка заслужить право быть собой.
Узнайте как нарциссические защиты влияют на вашу жизнь?»
Предлагаем пройти опрос, который поможет увидеть, в каких сферах проявляются нарциссические защиты и как они влияют на восприятие себя, отношения и эмоциональное состояние.

На курсе мы будем разбираться:
  • Почему нарциссизм есть у каждого и как он встроен в психику
  • Как формируются нарциссические защиты: идеализация, перфекционизм, зависимость от признания, контроль и избегание
  • Как стыд становится невидимым двигателем тревоги, самообесценивания и желания соответствовать
  • Почему успех не приносит удовлетворения, а критика рушит самооценку
  • Как переживания разоблачения, провала и неидеальности влияют на повседневную жизнь и отношения
  • Почему близость одновременно пугает и кажется спасением
  • Как перестать зависеть от внешних оценок и научиться опираться на себя
Программа:
Модуль 0: Что вообще такое нарциссизм и при чем тут я?

Перед тем как идти дальше, важно разобраться, о чем вообще речь. Мы не будем говорить о диагнозах, токсичности и «опасных нарциссах». Этот курс не про чужих, а про нас самих. В этом модуле мы разберемся, как нарциссизм встроен в психику каждого человека, почему он становится защитным механизмом и как влияет на самоощущение, отношения и жизнь в целом.
Темы:
Почему нарциссизм есть у каждого
Как он формируется и зачем нужен
Разница между здоровым и защитным нарциссизмом
Почему этот курс не про «опасных нарциссов», а про нас

Модуль 1: Как я стал таким, какой я есть?
Как формируются наши представления о себе? Почему мы можем ощущать себя ценными или, наоборот, постоянно сомневаться в себе? В этом модуле мы посмотрим на ранний опыт: как закладывается самооценка, что такое нарциссическая травма и почему некоторые эмоциональные потребности остаются неудовлетворенными. Вы увидите, какие убеждения о себе у вас сложились и как они управляют вашей жизнью.
Темы:
Как формируется самооценка и чувство собственной ценности
Ранний опыт и нарциссическая травма
Основные убеждения о себе: откуда они берутся и как управляют нами
Что нам недодали и как это влияет на взрослую жизнь

Модуль 2: Чего я боюсь? Внутренний мир нарциссической уязвимости
Стыд, страх разоблачения, ощущение, что с нами что-то не так – нарциссизм всегда связан с болью, даже если она тщательно скрыта. В этом модуле мы исследуем, какие страхи стоят за нашими реакциями, как мы прячем свою уязвимость и какие защитные механизмы используем, чтобы не сталкиваться с ней.
Темы:
Стыд, страх разоблачения, страх быть отвергнутым
Почему нам трудно признавать слабости
Защитные механизмы: избегание, идеализация, контроль
Как мы сами не даем себе быть живыми

Модуль 3: Защита или настоящесть? Как я показываю себя миру
В жизни мы создаем определенный образ себя – неважно, яркий и уверенный или, наоборот, скромный и незаметный. Вопрос в том, насколько этот образ настоящий. Этот модуль посвящен тому, как мы бессознательно пытаемся заслужить одобрение, признание или любовь, как подстраиваемся под ожидания и чего на самом деле боимся.
Темы:
Какой образ себя мы создаем и зачем
Ожидания общества, семьи, партнёров – и наша подстройка под них
Идеализация себя и обесценивание других
Перфекционизм, стремление быть особенным или, наоборот, невидимым

Модуль 4: Нарциссизм в отношениях: что я хочу от других?
Мы часто не осознаем, что бессознательно предъявляем к другим ожидания, которые сами не можем выразить. Хотим, чтобы нас видели, понимали, восхищались или давали нам ощущение безопасности – но при этом можем сами не осознавать этих потребностей. В этом модуле мы разберемся, как нарциссизм проявляется в отношениях – от идеализации до разочарования, от желания слиться до необходимости дистанцироваться.
Темы:
Бессознательные ожидания в отношениях
Идеализация и разочарование в партнёрах
Зависимость от восхищения или страха быть отвергнутым
Почему близость вызывает тревогу

Модуль 5: Как перестать защищаться и начать жить?
Этот курс не про то, чтобы «избавиться» от нарциссизма. Он про то, чтобы научиться видеть себя настоящего, выдерживать свою уязвимость и перестать зависеть от внешнего одобрения. Мы будем разбирать, что такое реальная самоценность, чем она отличается от защитных стратегий и как можно по-настоящему изменить отношения с собой и другими.
Темы:
Что такое настоящая самоценность
Как научиться выдерживать свою уязвимость
Как выходить из привычных сценариев защиты
Практики для изменения отношений с собой и другими

Результат курса:
  • Научитесь замечать
    Как и когда включаются автоматические защиты: стремление понравиться, избегание слабости, поиск идеального признания или отстранение от близости.
  • Разберетесь
    Какие эмоции и страхи прячутся за привычными реакциями и как не подавлять их, а выдерживать.
  • Начнете тренировать
    Новые способы опоры на себя, которые не зависят от похвалы, успеха или внешних обстоятельств.
  • Разовьете навык
    Выдерживать уязвимость, не прятать ее за идеализацией или обесцениванием.
  • Начнете постепенно менять
    Сценарии в отношениях, осознавая свои бессознательные ожидания и реакции.
  • Научитесь выстраивать
    Более сложные связи внутри себя, соединяя разные стороны своей личности, а не воюя с ними.
Этот курс не сделает нарциссизм «меньше», но он даст возможность перестать зависеть от него.
Начать чувствовать себя живым, а не только успешным, удобным или сильным. Освоить не новые правила, а новую степень внутренней свободы.

Тариф Слушатель
самостоятельная работа
6 недель, старт 17 марта
6 модулей с лекциями и материалами в записи
чек-листы, конспекты и материалы для самостоятельной работы
доступ к материалам в течении 3 месяцев после завершения курса

Продажник:

Скачать:

Автор темы Похожие темы Форум Ответов Дата
VkurseAngel Эзотерика и оккультизм 0