Голосов: 0
История искуcства Франции
ОНЛАЙН-ЛЕКЦИИ ТАТЬЯНЫ БЫКОВСКОЙ ПО ФРАНЦУЗСКОМУ ИСКУССТВУ НАЧИНАЯ С АНТИЧНОСТИ И ДО ХХ ВЕКА
Начнем погружение в историю искусства с изучения культурного наследия Франции. Вы спросите, почему именно Франция? Все просто — именно в этой стране представлены основные периоды развития европейской культуры. Тут есть все — начиная с памятников античности и заканчивая модерном, хорошо представлены архитектура, скульптура, живопись и графика.
На лекциях мы проследим, как одно направление переходило в другое, как шло становление жанров, каким образом мастера сменяли друг друга. Обязательно затронем общеисторический аспект, чтобы было понятно, почему, например, готика зародилась именно во Франции, почему после барокко наступает рококо, и почему период классицизма был таким долгим.
Наши лекции — это фундамент, который позволит выстраивать исторические и художественные параллели, сравнивать и сопоставлять эпохи, не бояться искусства, с удовольствием ходить в музеи.
Автор: Татьяна Быковская, искусствовед, автор лекций
Изобразительное искусство стало моей огромной любовью уже в раннем детстве. Я немного рисовала, но гораздо большее удовольствие получала от того, что часами рассматривала альбомы по искусству. Со временем увлечение переросло в профессию.
Курс онлайн-лекций «История искусства Франции» для меня особенный, поскольку я полтора года училась во Франции в Сорбонне. И теперь я расскажу вам о том, как развивалось французское искусство со времен античности до XX века.
Другие курсы и лекции по искусствуДля просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!
Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!
Последнее редактирование модератором:
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.