Голосов: 0
Онлайн-интенсив с Полиной Гавердовской.
Принятие важных решений связано с чувствительностью и границами. Границы связаны с чувствительностью, границы и чувствительность связаны с принятием решений. Короче, эти три вещи связаны между собой.
Если я ничего не успеваю, это может означать много разных вещей. Например у меня депрессия. Я ничего не успеваю потому, что ничего и не делаю. Несделанное нависает, как цунами, и сейчас обрушится.
Или я, например жадный. Я ничего не успеваю потому, что нахапываю много. И на этапе согласий (привет!) нечувствителен к себе и спутан по границам.
Или я безалаберный. Рейтинг моих приоритетов не ясен даже мне самому. Опять я нечувствителен.
Или я созависимый? Я не могу отказать, я чувствую вину/стыд, если не соглашаюсь на ерунду, необходимую кому-то. Я опасаюсь потерять отношения из-за отказа.
Выяснить причину того, почему я не могу адекватно планировать или не могу своевременно принимать верные решения, можно если рассматривать внутреннее и внешнее пространство с применением таких понятий как границы и чувствительность. Тогда можно понять, каким образом срывается принятие решений, и каким образом не совершаются те выборы, которые вам необходимо совершить силу определённых обстоятельств.
Поэтому понятие границ - очень полезный конструкт, при помощи которого можно работать с такими темами как прокрастинация, дедлайн и принятие решений.
ПРОГРАММА:
1 ДЕНЬ. Границы и созависимость. История вопроса, основные понятия. Границы и чувствительность, границы и фейковые чувства. Границы и локус контроля. Как понять, что именно вы чувствуете? На что опереться? Как понять, кто отвечает за происходящее? Вина, стыд, ответственность: в чем разница?
2 ДЕНЬ. Границы, внутреннее и внешнее пространство. Границы и дискомфорт. Границы и отказ. Границы и выбор. Границы и реальные потребности. Как понять, что вам нужно, а что нет? Как отказывать и отказываться? Дедлайн, самоуважение и самодостаточность. Что такое базовые потребности?
3 ДЕНЬ. Границы и диалог. Границы и отношения. Границы и власть. Границы и надежда. Как применять все эти знания? (кейсы: измена, «безнадежные отношения», зависимый партнер, «насильственный», токсичный, нарциссичный партнер, др).
Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!
Последнее редактирование модератором:
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.