Голосов: 0
[Глеб Михайлов] [Stepik] SQL для анализа данных (2024)
SQL для анализа данных (2024) [stepik] [Глеб Михайлов]
Чему вы научитесь:
Всем привет! Меня зовут Глеб Михайлов, я аналитик и дата саентист с десятилетним стажем. Без SQL эта работа немыслима.
SQL – это самый главный хард-скил и для аналитика и для дата саентиста. Почему?
Потому что почти всегда данные хранятся в SQL базе данных. И чтобы работать с данными, тебе нужно их оттуда достать.
В этом курсе я делюсь своим десятилетним опытом написания запросов на SQL. Я рассказываю все свои принципы и все показываю на примерах.
Этот курс построен только на практике, даже теория объясняется на практике).
Я буду рассказывать о том, как правильно писать псевдонимы, как группировать данные, как работать с подзапросами и CTE.
Ты разберешься и научишься применять оконные функции.
Все примеры в курсе я выполняю в Google Colab на базе данных sqlite3. Почему так? Потому что это среда максимально приближенная к боевой.
На работе ты будешь писать селекты из Jupyter (это то же самое, что colab) к какой-то своей базе данных.
И за исключением подключения в базу данных, это ничем не отличается от того, что я показываю в курсе. Ты сразу освоишь боевой стиль SQL.
В курсе я разберу несколько реальных задач с тестовых и интервью. Также я покажу где тренировать SQL и расскажу, как лучше это делать.
Время настало, сделай SQL своим родным языком!
Для кого этот курс:
Аналитики, дата саентисты и все те, кто хочет усилить свой SQL
Начальные требования:
Знакомство с python в Jupyter или Google Colab, но можно и по ходу разобраться
Программа курса:
Введение
Продажник:
Скачать:
SQL для анализа данных (2024) [stepik] [Глеб Михайлов]
Чему вы научитесь:
- Принципы SQL для анализа данных
- SQL в Google Colab и Jupyter
- Оконные функции
- Подзапросы
- CTE
- Как тренировать SQL?
- Примеры реальных задач
Всем привет! Меня зовут Глеб Михайлов, я аналитик и дата саентист с десятилетним стажем. Без SQL эта работа немыслима.
SQL – это самый главный хард-скил и для аналитика и для дата саентиста. Почему?
Потому что почти всегда данные хранятся в SQL базе данных. И чтобы работать с данными, тебе нужно их оттуда достать.
В этом курсе я делюсь своим десятилетним опытом написания запросов на SQL. Я рассказываю все свои принципы и все показываю на примерах.
Этот курс построен только на практике, даже теория объясняется на практике).
Я буду рассказывать о том, как правильно писать псевдонимы, как группировать данные, как работать с подзапросами и CTE.
Ты разберешься и научишься применять оконные функции.
Все примеры в курсе я выполняю в Google Colab на базе данных sqlite3. Почему так? Потому что это среда максимально приближенная к боевой.
На работе ты будешь писать селекты из Jupyter (это то же самое, что colab) к какой-то своей базе данных.
И за исключением подключения в базу данных, это ничем не отличается от того, что я показываю в курсе. Ты сразу освоишь боевой стиль SQL.
В курсе я разберу несколько реальных задач с тестовых и интервью. Также я покажу где тренировать SQL и расскажу, как лучше это делать.
Время настало, сделай SQL своим родным языком!
Для кого этот курс:
Аналитики, дата саентисты и все те, кто хочет усилить свой SQL
Начальные требования:
Знакомство с python в Jupyter или Google Colab, но можно и по ходу разобраться
Программа курса:
Введение
- Введение
- Подключение к бд и заливка данных
- Select
- Group By
- Подзапросы
- Джойны
- Оконные функции
- Заключение
Продажник:
Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!
Скачать: