Голосов: 0
#1
Фудфотоматематика [Наталья Зайцева]
Математика - моя сильная сторона. Четкие логически выстроенные правила не подводят никогда. Имея в голове базовые основы вы просто не имеете шансов допустить ошибку в спонтанном творческом порыве.
За 6 недель курса я дам вам весь объем систематизированной информации- фундамент, необходимый для производства качественных аппетитных кадров, и разложу все знания в вашей голове по полочкам.
Структурированно, подробно и чётко.
Программа курса:
1. Основные направления развития в области фудфото и стайлинга, постановка личных целей.
2. Основные составляющие успешного кадра (оборудование, свет и освещение, текстура, фокус, композиция и реквизит, ингредиенты, идея, стиль и атмосфера кадра).
3. Оборудование и инструменты, необходимые фудфотографу для производства аппетитных кадров.
4. Реквизит и вещи, необходимые для съемки еды. Как не ошибиться с покупкой и на что стоит обращать внимание при выборе. Выбор фона. Исходя из чего и как правильно подобрать фон для съемки.
5. Выбор ингредиентов. Как сохранить свежесть зелени и ингредиентов.
6. Назначение и типы льда. Особенности работы со льдом.
7. Порядок имеет значение. Основные моменты процесса съёмки еды. Как рождаются лучшие кадры.
8. Свет и освещение. Характеристики света. Направление света. Выбор оптимального положения источника и расположения объекта. Модификаторы света. Природа света. Естественный и искусственный свет.
9. Высокий ключ. Особенности съемки в высоком ключе с естественным и искусственным светом.
10. Низкий ключ. Особенности съемки в низком ключе с естественным и искусственным светом.
11. Жесткий свет. Преимущества и сложность съемки с жестким светом. Как создать условия, приближенные к жёсткому свету и создать яркое солнечное настроение в кадре.
12. Еда как объект съемки. Типы объектов в фудфотографии.
13. Тени и их характеристики. Как управлять тенями.
14. Особенности съемки салата.
15. Съемка ингредиентов. Коммерческая и стоковая фудфотография.
16. Блики и их роль в кадре. Гладкие поверхности и блики. Блики на горизонтальных поверхностях.
17. Особенности съемки супов. Консистенция и прозрачность.
18. Особенности съёмки напитков. Выбор стекла. Типы бокалов. Блики на вертикальных поверхностях. Секрет идеального блика.
19. Спецэффекты (брызги, искры, пламя и пар).
20. Формула объема. Необходимые и достаточные составляющие объемного кадра.
21. Цвет и текстура. Роль цвета и текстуры в кадре. Как цвет и текстура работают в паре.
22. Как передать текстуру объекта и создать тактильность ощущений. Добавление резкости и размытие на этапе обработки.
23. ГРИП (глубина резкости) . Выбор правильного значения диафрагмы.
24. Оптимальный ракурс. От чего зависит и на что влияет выбор ракурса. Особенности съемки сверху.
25. Объёмная перспектива и съёмка еды в интерьере.
26. Акцентный центр и фокус. Фокальные точки для съемки различных категорий блюд и напитков. Съемка композиций с большим количеством объектов.
27. Основы композиции. Еда как объект сьемки. Понятие Главного объекта. Разрозненность объектов и другие ошибки композиции.
28. Свободное пространство в кадре. Грань между замусоренностью и пустотой.
29. Размер изображения и правильное кадрирование. Как исправить ошибки композиции при помощи кадрирования.
30. Цвет и цветовые схемы в фудфотографии. Психология цвета – как с помощью цвета управлять эмоциями зрителя. Сочетаемость цветов. Цветокоррекция.
31. Атмосфера снимка. Как создать историю в кадре и погрузить в нее своего зрителя.
32. Как сделать кадр живым. Человек и руки в кадре.
33. Динамичный кадр. Съемка движения ( дым, пар, струя, бенгальские огни, брызги и всплески).
34. Как начать снимать в ресторанах и другие проблемы начинающего фудфотографа.
Как проходит обучение:
- Курс проходит на закрытой платформе
- Каждую неделю вебинар с теоретическим материалом + видео практического мастер-класса
- Визуальный контент для повторения изученных тем и тренировки насмотренности, бэкстейджи с творческих съемок, фишки и лайфхаки для работы фудфотографа
- Доступ к систематизированной теоретической информации по всем топикам курса после окончания обучения
Тариф Standart
Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!
Последнее редактирование модератором:
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.