Голосов: 0
Фехтуй как цирюльник (Fence like a barber)
Техники исторического фехтования длинным мечом из трактата Q.566
Авторы:
Опубликовано: 8/2021
русский
Чему вы научитесь
- Фехтование длинным мечом
- Историческое фехтование
- Методика анализа фехтовальных трактатов
- Основы фехтования
Требования
- Тренировочный меч (или любой аналогичный предмет для практики)
Описание
For English scroll down, please!
Всем привет! Меня зовут Николай Асламов, я занимаюсь фехтованием на длинных мечах в клубе «Men with Swords» (Москва). По образованию я историк-медиевист и вдобавок кандидат философских наук. В свободное от семьи, работы и тренировок время перевожу германоязычные источники XV-XVII вв. о фехтовании мечом и пишу научно-популярные статьи об этом. Перевожу с оригинала, сверяя транскрипции по оригинальным рукописям. Потом разбираю то, что перевел, руками и ногами в фехтовальном зале. Потом веду выездные семинары и активно выступаю на российских соревнованиях. В общем, как говорится, «HEMA под ключ»: от рукописи до практики.
Мой друг Арден Вальд, художник и режиссер, и Харам Шейх, оператор и фотограф, предложили мне дополнить мои тексты обучающими видеороликами. Почему бы, собственно, и нет? По-русски источники о фехтовании читает не больше людей, чем по-немецки. Надо бы дать манускриптам шанс на второе рождение в другом формате.
В каждом видео мы показываем фехтовальную технику и на скоростях, и медленно, устно разбираем и показываем ключевые нюансы выполнения приемов.
Для кого этот курс:
- Фехтовальщики
- HEMA-спортсмены
- Интересующиеся историей
Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!
Последнее редактирование модератором:
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.