12 видеоуроков - 6 часов видео обо всем, что нужно знать о распечатках! Бумага и принтеры
Урок 1.1. Типы бумаги для распечаток. В этом уроке вы узнаете, какие
типы бумаги могут использоваться для распечаток.
Мы рассмотрим возможности и ограничения каждого типа бумаги: стоимость, на каком принтере мы можем ее использовать, в каких ситуациях ее удобно использовать, удобство в работе в целом, время на подготовку и т.д., и сведем результаты в одну наглядную таблицу.
Урок 1.2. Виды принтеров. В этом уроке мы с вами разберемся,
какие принтеры мы можем использовать для декупажа в домашних условиях – в зависимости от типа чернил и технологии печати. Мы разберем также возможности и ограничения каждого типа принтеров: стоимость самого принтера, возможности заправки, какую бумагу вы сможете использовать, удобство принтера в работе и т.д. И результаты мы также сведем в табличку. А еще я расскажу о том, что нужно узнавать до покупки принтера, чтобы обезопасить себя от неприятных неожиданностей.
Требования к картинкам Урок 2.1. Поиск и скачивание картинок. Вы этом уроке мы поговорим о том, какие типы картинок мы можем использовать для декупажа, в каких ситуациях какие лучше использовать, а также разберем один очень удобный прием, который значительно облегчит вам работу — скачивание целых блоков картинок одним нажатием кнопки.
Урок 2.2. Размер и разрешение картинок. В этом уроке мы поговорим о важнейших характеристиках картинки – это ее размер и разрешение. Я расскажу, как узнать размер и разрешение картинки, картинки какого размера и разрешения использовать предпочтительнее, чтобы избежать потери качества при печати, а также вы узнаете, что можно сделать, чтобы качественно распечатать картинки даже низкого разрешения.
Урок 2.3. Это один из важнейших уроков курса: в нем я расскажу о том, как можно подготовить картинку к печати. Для этого не требуется знание графических редакторов – достаточно стандартной программы Microsoft Word. Вы удивитесь, как много возможностей дает эта программа! Также я покажу множество полезных приемов, которые облегчат вам работу, и еще один очень удобный в работе прием, благодаря которому вы больше не будете пользоваться линейкой, а сможете идеально подбирать размеры распечатки на глаз.
Практика работы с распечатками В этом блоке мы, наконец, займемся практикой. Я покажу вам целых 10 премов работы с распечатками. Возможно, вы не сможете использовать их все, потому что все будет зависеть от вашего типа принтера и чернил (и об этом мы будем много говорить), но вы точно выберете несколько самых удобных для себя, а также узнаете множество приемов, которые сэкономят вам время и повысят качество вашей работы.
Урок 3.1. Офисные распечатки – часть 1. В этом уроке мы начнем с двух простейших способов работы с офисными распечатками: приклеивание целого листа и истончение сухим способом. Что важно учитывать, чтобы толстый офисный лист не отклеивался, и как получить истонченную распечатку без катышков?
Урок 3.2. Офисные распечатки – часть 2. Мы перейдем к двум оставшимся способам использования офисных распечаток – это мокрое истончение и вживление. Какими лаками можно защитить распечатку и какими нужно пользоваться, если распечатка течет? Как вживить распечатку, чтобы не тратить время на вышкуривание края? Ответы на эти и многие другие вопросы я дам в этом видео.
Урок 3.3. Распечатки на фотобумаге. В этом уроке я расскажу о том, для чего, каким принтером и в каких ситуациях печатать на фотобумаге. Я покажу, какими способами ее можно истончать и отвечу на частый вопрос: почему такое случается и что делать, если чернила даже на фотобумаге текут?
Урок 3.4. Работа с калькой и рисовой бумагой. В этом уроке мы рассмотрим работу с тонкой бумагой. Я покажу, как распечатывать, чтобы это было безопасно для принтера и расскажу, в каких случаях какую кальку я использую, а какую не использую вообще. Также мы поговорим о том, для чего можно использовать рисовую бумагу и в каких случаях она предпочтительнее, чем калька.
Урок 3.5. Распечатки на салфетках. В этом уроке мы поговорим о печати на салфетках. Это самые сложные и проблемные распечатки, и я поделюсь своим опытом, как делать можно и как — категорически нет. Также я покажу вам два способа вживления салфеток – на гладкую и на рельефную поверхность.
Урок 3.6. Распечатки большого формата. В этом уроке я покажу вам свой способ создания больших распечаток. Что делать, если принтер печатает формат А4, а вам нужна распечатка длиннее или шире? Как распечатывать, как и где соединять распечатки так, чтобы подрисовки почти не требовалось?
Урок 3.7. Подведение итогов. Это завершающий урок курса. В нем мы обобщим все, что узнали из курса и полюбуемся на те замечательные работы, которые позволили нам сделать наши распечатки.
В итоге у меня получилось 12 уроков которые вы сможете скачать к себе на компьютер и просматривать в любое время. Но сам курс - это еще не все! Я приготовила еще три подарка, которые будут очень полезны для вас!
Видеоурок ``Как увеличить картинку без потери в качестве`` В этом видеоуроке вы узнаете, что делать, если самая подходящая картинка — маленькая, а вам нужна большая. Как, чем и насколько можно увеличивать картинку без потери в качестве?
Видеоурок ``Фотошоп. Продвинутая обработка картинок для распечатки`` В этом видеоуроке вы узнаете множество полезных приемов обработки картинок в фотошопе. Нужно изменить оттенок? Убрать копирайт? Дорисовать недостающее? Добавить надпись или убрать фон? Это и многое другое мы с вами легко сделаем в фотошопе.
Уже готовая коллекция картинок по разным тематикам Вас ждет коллекция из более чем
15 тысяч картинок: разобранных по тематикам, в хорошем качестве, в удобном для скачивания виде. Мои самые любимые авторы, прекрасные подборки на любой вкус!