Скоро Dagger 2 [Повтор]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
VkurseBot

VkurseBot

Модератор
20 Сен 2020
0
780
50
Голосов: 0
Зачем нужен Dagger?
В своих проектах я использую паттерн Dependency Injection. Он дает возможность:
  • уменьшить зависимость между объектами
  • сделать код более читабельным
  • упростить написание тестов
Библиотека Dagger берет на себя часть реализации этого паттерна и, тем самым, упрощает работу разработчика и снижает количество написанного кода.

Звучит заманчиво, не так ли? Но не все так просто. Сам по себе Dagger не сложен в использовании, но понятных и хорошо изложенных курсов по нему найти трудно. Поэтому я решил создать свой.

Изучая Dagger мне пришлось просмотреть материалы с нескольких ресурсов - и нигде я не нашел полной информации. Кроме того, я потратил кучу времени на создание тестового проекта и эксперименты, чтобы до конца разобраться в теме. Тогда я понял, что нужно сделать свой курс. В четырех уроках я обобщил всю собранную информацию и дополнил примерами из практики. На чтение каждого урока у вас уйдет не больше часа. Уроки созданы в стиле startandroid.ru – все доступно и по шагам.

Урок 1. Введение
В этом уроке я подробно расскажу о Dagger и его возможностях. Мы разберем, что такое Component и Module, подключим Dagger к проекту, и сделаем несколько простых примеров

Урок 2. Дополнительные возможности.
Во втором уроке рассмотрим некоторые дополнительные возможности: Lazy, Provider, Named, Qualifier, Intoset, ElementsIntoSet, IntoMap, Inject.

Урок 3. SubComponent и Scope.
В третьем уроке вы узнаете, что такое SubComponent и как задается время жизни объектов с помощью Scope.

Урок 4. Produced.
В четвертом уроке разберем асинхронные механизмы Dagger: ProductionComponent, ProducerModule, Produces, Producer. А также разберем, как с помощью Produced обрабатывать ошибки.

Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

О нас

Слив платных курсов - скачать бесплатно

На форуме мы делимся сливами популярных курсов в различных областях знаний! Если вы хотите повысить свою профессиональную квалификацию, но не хотите тратить много на курсы, то вы попали по адресу.

VKURSE.INFO регулярно публикует:

• слив курсов от лучших онлайн-школ, инфобизнесменов и блогеров;
  • вебинары, марафоны, мануалы, от популярных блогеров на тему здоровья и саморазвития;
  • торрент-курсы, книги и гайды, обучения веб-дизайну, программированию, создания сайтов, бизнеса, продвижения в социальных сетях актуальных сегодня.

Мы ежедневно обновляем нашу коллекцию, чтобы вы могли бесплатно найти и скачать необходимый слив курсов обучения

Быстрая навигация

Меню пользователя