Скоро Ценообразование финансовые и маркетинговые аспекты [Учебный центр Финконт]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
VkurseBot

VkurseBot

Модератор
20 Сен 2020
0
782
50
Голосов: 0
#1
Цели семинара/курса
  • Сформировать у участников системный взгляд на процесс ценообразования с учетом финансовых и рыночных аспектов (маркетинга и продаж).
  • Научить основам проведения экономического анализа и оценки эффективности в области ценообразования.
  • Представить современный инструментарий по формированию ценовой политики, по выбору стратегии, по определению метода ценообразования.
В результате обучения участники:
  • ознакомятся с финансовыми аспектами ценообразования,
  • изучат метод ценообразования на основе затрат,
  • научатся определять значение максимально приемлемой цены,
  • приобретут навыки расчета экономической эффективности от предоставления скидок,
  • ознакомятся с принципами предоставления скидок,
  • изучат типовые ошибки предоставления скидок,
  • получат все необходимые для повседневной работы нормативные документы, информационно-справочные материалы.
День 1.

Ценообразование как бизнес-процесс. Цена в современной экономике.
  • Виды цен и их классификация в рыночной экономике.
  • Ценообразующие факторы экономического, политического и социального значения.
  • Формирование цен на основе потребительского спроса. Бюджетное ограничение.
  • 3 подхода к процессу ценообразования: затратный, рыночный, параметрический.
  • Динамическое ценообразование: понятие и особенности применения.
  • Трансфертное ценообразование: понятие и особенности применения.
  • Налогообложение и цены: ключевые моменты.
Ценовая политика и ценовая стратегия.
  • Ценовая политика компании: цели, принципы, элементы.
  • Политика, стратегия, тактика ценообразования и стратегические цели развития компании.
  • Распределение функций ценообразования по структурным подразделениям компании: ключевые моменты и типичные ошибки.
  • Управление ценообразованием.
  • Технология формирования ценовой стратегии. Этапы разработки.
  • Источники ценовой информации.
  • Ценовые риски. Методы снижения ценовых рисков.
  • Автоматизация процесса ценообразования в компании.
День 2.

Финансовые аспекты ценообразования. Метод ценообразования на основе затрат.
  • Классификация затрат. Способы и методы определения себестоимости.
  • Определение объектов учета затрат.
  • Прямые и косвенные затраты. Распределение косвенных затрат: принципы и методы.
  • Расчётные методы ценообразования: метод полных издержек, метод прямых затрат, метод предельных издержек, метод надбавки к цене и др.
  • Расчет цены на основе анализа безубыточности и обеспечение целевой прибыли.
  • Постоянные и переменные, валовые, средние и предельные издержки производства.
  • Маржинальный анализ. Коэффициент покрытия. Запас финансовой прочности.
  • Определения оптимального уровня маржи и оптимальной наценки.
  • Выбор оптимального метода ценообразования.
  • Установление цен на новый товар.
День 3.

Маркетинговые (рыночные) аспекты ценообразования. Ценовой маркетинг.
  • Установление цены на основе ценности товара (ценностей). Принципы установления цен. Выбор стратегии.
  • Практические методики проведения ценовых исследований без привлечения сторонних исполнителей.
  • Цена безразличия. Расчет экономической ценности товара/ услуги.
  • Метод оценки максимально приемлемой цены.
  • Психологические аспекты восприятия цены.
  • Эластичность спроса. Цена как инструмент управления спросом на продукт.
  • Реакция участников рынка на изменение цен (потребителей, конкурентов).
  • Расчета цен для конкурентного ценообразования.
  • Группировка цен по стадиям ценообразования.
  • Особенности ценообразования на разных этапах развития компании, отрасли и продукта.
  • Повышение цены: особенности позиционирования.
  • Ценообразование для новых продуктов – как не допустить ошибки с самого начала.
  • Оценка эффективности маркетинговых решений в ценообразовании.
День 4.

Политика скидок.
  • Принципы предоставления скидок. Эффективность политики скидок.
  • Экономический результат от предоставления скидок: потери или выгода.
  • За что и в каких случаях давать скидки клиентам. Скидка или отсрочка.
  • Что делать, если скидки не дают результата. Типовые ошибки предоставления скидок.
  • Пример расчета экономической эффективности от предоставления скидок.
Параметрические методы ценообразования.
  • Особенности применения параметрических методов ценообразования.
  • Метод удельной цены.
  • Метод баллов.
  • Метод «Берим».
  • Метод регрессивно-корреляционного анализа. Агрегатный метод.

 
Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

О нас

Слив платных курсов - скачать бесплатно

На форуме мы делимся сливами популярных курсов в различных областях знаний! Если вы хотите повысить свою профессиональную квалификацию, но не хотите тратить много на курсы, то вы попали по адресу.

VKURSE.INFO регулярно публикует:

  • слив курсов от лучших онлайн-школ, инфобизнесменов и блогеров;
  • вебинары, марафоны, мануалы, от популярных блогеров на тему здоровья и саморазвития;
  • торрент-курсы, книги и гайды, обучения веб-дизайну, программированию, создания сайтов, бизнеса, продвижения в социальных сетях актуальных сегодня.

Мы ежедневно обновляем нашу коллекцию, чтобы вы могли бесплатно найти и скачать необходимый слив курсов обучения

Быстрая навигация

Меню пользователя