Скоро Царский кулич на пасху [Олеся Шубина]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
VkurseBot

VkurseBot

Модератор
20 Сен 2020
0
782
50
Голосов: 0
#1
Царский кулич на пасху
автор и ведущая Олеся Шубина

olesya_alya_tortik-23-1.jpg

Отпразднуйте Пасху по-царски с роскошным куличом, выпеченным по рецепту Олеси Шубиной! Цукаты, орехи, изюм, крем, ммм…

Помимо рецепта, Олеся поделится некоторыми умениями и хитростями, которые будут полезны и в приготовлении других видов выпечки:

  • Делать опару из свежих или сухих дрожжей.
  • Замешивать эластичное и пышное тесто.
  • Правильно подготавливать цукаты и сухофрукты к использованию в выпечке.
  • Наполнять формы тестом так, чтобы оно хорошо поднялось и не пригорало.
  • Готовить крем и формировать из него цветы.
  • Пересаживать кремовые цветы на куличи, не повредив их.
Вы также узнаете, сколько времени требуется тесту, чтобы «отдохнуть» и обрести лёгкость и воздушность.
Этапы видеоурока
Приготовление опары

Олеся даст рекомендации относительно выбора дрожжей для куличей: какой вид выбрать, и почему именно его? Вы также узнаете, в каких пропорциях живые дрожжи можно заменять сухими и увидите процесс приготовления опары в деталях.

Замешивание теста с начинкой

Олеся перечислит, какие продукты понадобятся для замешивания теста, и продемонстрирует, в какой последовательности их добавлять. Вы сможете оценить густоту массы на каждом этапе замешивания и узнаете, какое масло нужно использовать в приготовлении куличей.

А вы знаете, что следует делать с цукатами и изюмом перед тем, как отправить их в тесто? Воспользуйтесь советом ведущей, и начинка получится на удивление нежной и сочной.

Формирование куличей

Чтобы получить идеальные куличи, нужно уметь правильно выложить их в форму. Используете вы металлическую форму для выпечки или бумажные из магазина — Олеся расскажет, как избежать пригорания. Сколько длится выпекание — об этом вы тоже узнаете.

Приготовление и окрашивание крема

Крем, который приятен на вкус и хорошо держит форму — вот наша цель на данном этапе. Пусть вас не смущает, что масса получается комковатой. Под руководством опытного кондитера Олеси Шубиной вы справитесь с любой сложностью. Вы увидите, какой консистенции должен быть крем, готовый к работе, и какие красители сюда подойдут.

Срок хранения такого кулича равен сроку годности крема, поэтому вам наверняка интересно будет узнать, сколько можно хранить крем, который готовит ведущая.

Формирование кремовых цветов

Ювелирная работа ― формирование цветов на куличе. Олеся продемонстрирует инструменты, которые использует для создания цветов, и типы насадок, которые вам понадобятся. Далее — создание цветов. Каждое движение Олеся комментирует, чтобы зрителям было проще их повторить.

Формирование ежевики из крема

Красочные ягоды ежевики из крема ― превосходное украшение не только для кулича, но и для торта или пирожного. Сегодня вам представится возможность научиться делать их за считанные секунды.

Декорирование куличей

На заключительном этапе вы увидите, как аккуратно покрыть кулич кремом и нанести декор. К цветам добавится нежная кремовая листва. Всё! Кулич готов и выглядит по-царски. А на вкус… Зачем говорить об этом, если можно попробовать? Просто пеките и наслаждайтесь!
Стоимость 350 рублей
продажник:
 
Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

О нас

Слив платных курсов - скачать бесплатно

На форуме мы делимся сливами популярных курсов в различных областях знаний! Если вы хотите повысить свою профессиональную квалификацию, но не хотите тратить много на курсы, то вы попали по адресу.

VKURSE.INFO регулярно публикует:

  • слив курсов от лучших онлайн-школ, инфобизнесменов и блогеров;
  • вебинары, марафоны, мануалы, от популярных блогеров на тему здоровья и саморазвития;
  • торрент-курсы, книги и гайды, обучения веб-дизайну, программированию, создания сайтов, бизнеса, продвижения в социальных сетях актуальных сегодня.

Мы ежедневно обновляем нашу коллекцию, чтобы вы могли бесплатно найти и скачать необходимый слив курсов обучения

Быстрая навигация

Меню пользователя