Скоро Бизнес по оптовой торговле топливом + база 7000 клиентов из аграрного сектора

• Автор темы VkurseBot
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
VkurseBot

VkurseBot

Модератор
20 Сен 2020
0
782
50
Голосов: 0
Приветствую Вас, друзья!

Представляю Вам свой бизнес, которым занимался с 2015 по 2018 года. Да, я не занимаюсь им уже год. И заниматься не буду (в конце объясню почему), поэтому цену ставлю символическую. Кому надо - берите, буду рад если Вам пригодится и будет полезным, ибо у меня без дела лежит.

Это классический оптовый бизнес. Товар - ГСМ. Клиенты - предприятия АПК.
Стартовать можно без бюджета и рассрочек!!! Но если есть 1,5 млн на отгрузку и отсрочку, то клиентов будет больше.
Тестировать можно начать сразу! Не тратя кучу денег и времени поймёте ваше это или нет.

Состав:

• Мануал: суть бизнеса, что и как открывать, нюансы по бухгалтерии и менеджменту, как и когда звонить, кого нанимать, как работать с поставщиками и специфика аграриев, все нюансы отгрузки, перспективы масштабирования. Так же подскажу с какого региона и почему лучше начинать, в каком банке лучше открыться и проч.
  • скрипт. я 10 лет работал в продажах, поэтому составлял сам, считаю что он лучший в нише.
  • калькулятор отгрузок, реализован в таблице, считает стоимость, доставку, маржу и бонус сейлсу. в объёме и массе.
  • инструкция по отгрузке с деньгами и без денег. Делал для особо одаренных, разжёвано до каждого действия.
  • шаблоны всех документов. тут возможно что то поменялось уже
  • мануал по топливу. с паспортами
  • база поставщиков. Это очень важно. Потому что не все есть в сети. Можно работать без бюджета!
  • И самое главное. Клиентская база из 13 регионов европейской части и севера. Всего около 7000 организаций. около 3000 прозвонены и прописаны, все контакты, лица и возможные условия. Оставлю все комментарии, можно будет увидеть всех кому отгружали. Предполагаю что за год актуальность упала, но гарантировано не ниже 50%, думаю 70-80%. Подскажу в мануале где и как находить актуальные контакты

Кому может быть полезен данный материал:

• тем, кто хочет запустить оптовый бизнес "на месте" с реальным товаром и отделом продаж
  • тем, кто хочет "попробовать" что это такое и определить, надо ему это или нет, без затрат
  • тем, кто боится юрлиц и думает что оптовый бизнес это нереально сложно
  • тем, кому кажется что рынок инфобизнеса и интернет маркетинга перенасыщен и стоит оглянуться на реальный сектор
  • тем, кому просто интересно как всё это работает
  • тем, кому нужна большая и качественная клиентская база для своих целей
  • тем, кому это будет полезно )
В чём особенность материала:
  • это не бизнес план а реально два с половиной года работавший бизнес. Могу подтвердить это документами и вообще чем угодно. Если надо скину ИНН юрлица, ныне закрытого и учредительные документы. Сможете проверить.
  • есть всё для того чтобы через пару часов после получения материала сесть и начать тестировать нишу (прозванивать клиентов и получать первые лиды)
  • ну я делал, собирал и запускал всё сам и мне кажется что он хороший!
документы.JPG базы.JPG калькулятор.JPG рабочее.JPG документы.JPG базы.JPG калькулятор.JPG рабочее.JPG скрипт.JPG

Предполагаю, возникнет логичный вопрос: почему продаю?

Я в 2015м начал это как тест нового направления, в свободное время. У меня было два других дела (нет, я не бизнес-гуру и не мультимиллионер, так получилось), но топливо зашло. Быстро получилось сделать отгрузку и решил заниматься им тоже. Сделал юрлицо и начал работать, из дома, без бюджета на выкуп партии. Т.к. времени было не особо много, шло с переменным успехом. Я нанимал звонарей на удалёнке за бонус, для них делал эти скрипты и инструкции. Кто то продавал, кто то нет. Максимальная выручка за месяц была 8 млн, средняя 3-4 млн. Маржа 3-10%. минус бонусы, минус налоги, ложил себе в карман 100-200 в хорошие месяцы. Но основной моей проблемой была бухгалтерия. Бухгалтер на аутсорсе, сейлсы на аутсорсе и вечный хаос с документами. Постоянно попадал на квартальных отчетностях и соответственно блокировках счёта.

Край был летом 18го, когда мне в очередной раз заблокировали счёт, сорвав отгрузку на 50 тонн постоянному клиенту и ещё штраф выкатили. Я психанул и просто остановил процесс. Собирался к нему вернуться, обдуманно и с планом. Но прошёл год и я понимаю что ни желания ни времени на нормальный менеджмент просто нет, а вести бизнес на том же уровне я не хочу (хотя можно).

Т.е. я не собирался от него отказываться! Но я не смог его вывести на уровень основного бизнеса. Возможно мне не хватило управленческих навыков, возможно просто времени или терпения, но факт: по сути из уровня стартапа я так и не вышел.

Если подойти системно, прописать процессы и следить за их исполнением, работать над лояльностью постоянных клиентов и не гнаться за маржой, то этот бизнес можно быстро и очень сильно масштабировать. Это абонентка у самого дотируемого сектора экономики.

Делайте, мне не жалко. Когда станете топливными магнатами, можете отблагодарить, не откажусь )

Первый раз делаю складчину. Х.з как всё это оформится и получится. Если будут ошибки, буду стараться исправлять.

Условия проверки материала
1. Удостовериться что есть всё из описаного и оценить наполнение, включая базы
2. Сделать прозвон основных поставщиков и узнать цены и возможность отгрузки по факту оплаты.
3. Сделать прозвон клиентов из основных регионов по скрипту. Порядка 50 номеров.

Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

О нас

Слив платных курсов - скачать бесплатно

На форуме мы делимся сливами популярных курсов в различных областях знаний! Если вы хотите повысить свою профессиональную квалификацию, но не хотите тратить много на курсы, то вы попали по адресу.

VKURSE.INFO регулярно публикует:

• слив курсов от лучших онлайн-школ, инфобизнесменов и блогеров;
  • вебинары, марафоны, мануалы, от популярных блогеров на тему здоровья и саморазвития;
  • торрент-курсы, книги и гайды, обучения веб-дизайну, программированию, создания сайтов, бизнеса, продвижения в социальных сетях актуальных сегодня.

Мы ежедневно обновляем нашу коллекцию, чтобы вы могли бесплатно найти и скачать необходимый слив курсов обучения

Быстрая навигация

Меню пользователя