Голосов: 0
Приветствую Вас, друзья!
Представляю Вам свой бизнес, которым занимался с 2015 по 2018 года. Да, я не занимаюсь им уже год. И заниматься не буду (в конце объясню почему), поэтому цену ставлю символическую. Кому надо - берите, буду рад если Вам пригодится и будет полезным, ибо у меня без дела лежит.
Это классический оптовый бизнес. Товар - ГСМ. Клиенты - предприятия АПК.
Стартовать можно без бюджета и рассрочек!!! Но если есть 1,5 млн на отгрузку и отсрочку, то клиентов будет больше.
Тестировать можно начать сразу! Не тратя кучу денег и времени поймёте ваше это или нет.
Состав:
- Мануал: суть бизнеса, что и как открывать, нюансы по бухгалтерии и менеджменту, как и когда звонить, кого нанимать, как работать с поставщиками и специфика аграриев, все нюансы отгрузки, перспективы масштабирования. Так же подскажу с какого региона и почему лучше начинать, в каком банке лучше открыться и проч.
- скрипт. я 10 лет работал в продажах, поэтому составлял сам, считаю что он лучший в нише.
- калькулятор отгрузок, реализован в таблице, считает стоимость, доставку, маржу и бонус сейлсу. в объёме и массе.
- инструкция по отгрузке с деньгами и без денег. Делал для особо одаренных, разжёвано до каждого действия.
- шаблоны всех документов. тут возможно что то поменялось уже
- мануал по топливу. с паспортами
- база поставщиков. Это очень важно. Потому что не все есть в сети. Можно работать без бюджета!
- И самое главное. Клиентская база из 13 регионов европейской части и севера. Всего около 7000 организаций. около 3000 прозвонены и прописаны, все контакты, лица и возможные условия. Оставлю все комментарии, можно будет увидеть всех кому отгружали. Предполагаю что за год актуальность упала, но гарантировано не ниже 50%, думаю 70-80%. Подскажу в мануале где и как находить актуальные контакты
Кому может быть полезен данный материал:
В чём особенность материала:
- тем, кто хочет запустить оптовый бизнес "на месте" с реальным товаром и отделом продаж
- тем, кто хочет "попробовать" что это такое и определить, надо ему это или нет, без затрат
- тем, кто боится юрлиц и думает что оптовый бизнес это нереально сложно
- тем, кому кажется что рынок инфобизнеса и интернет маркетинга перенасыщен и стоит оглянуться на реальный сектор
- тем, кому просто интересно как всё это работает
- тем, кому нужна большая и качественная клиентская база для своих целей
- тем, кому это будет полезно )
- это не бизнес план а реально два с половиной года работавший бизнес. Могу подтвердить это документами и вообще чем угодно. Если надо скину ИНН юрлица, ныне закрытого и учредительные документы. Сможете проверить.
- есть всё для того чтобы через пару часов после получения материала сесть и начать тестировать нишу (прозванивать клиентов и получать первые лиды)
- ну я делал, собирал и запускал всё сам и мне кажется что он хороший!
Предполагаю, возникнет логичный вопрос: почему продаю?
Я в 2015м начал это как тест нового направления, в свободное время. У меня было два других дела (нет, я не бизнес-гуру и не мультимиллионер, так получилось), но топливо зашло. Быстро получилось сделать отгрузку и решил заниматься им тоже. Сделал юрлицо и начал работать, из дома, без бюджета на выкуп партии. Т.к. времени было не особо много, шло с переменным успехом. Я нанимал звонарей на удалёнке за бонус, для них делал эти скрипты и инструкции. Кто то продавал, кто то нет. Максимальная выручка за месяц была 8 млн, средняя 3-4 млн. Маржа 3-10%. минус бонусы, минус налоги, ложил себе в карман 100-200 в хорошие месяцы. Но основной моей проблемой была бухгалтерия. Бухгалтер на аутсорсе, сейлсы на аутсорсе и вечный хаос с документами. Постоянно попадал на квартальных отчетностях и соответственно блокировках счёта.
Край был летом 18го, когда мне в очередной раз заблокировали счёт, сорвав отгрузку на 50 тонн постоянному клиенту и ещё штраф выкатили. Я психанул и просто остановил процесс. Собирался к нему вернуться, обдуманно и с планом. Но прошёл год и я понимаю что ни желания ни времени на нормальный менеджмент просто нет, а вести бизнес на том же уровне я не хочу (хотя можно).
Т.е. я не собирался от него отказываться! Но я не смог его вывести на уровень основного бизнеса. Возможно мне не хватило управленческих навыков, возможно просто времени или терпения, но факт: по сути из уровня стартапа я так и не вышел.
Если подойти системно, прописать процессы и следить за их исполнением, работать над лояльностью постоянных клиентов и не гнаться за маржой, то этот бизнес можно быстро и очень сильно масштабировать. Это абонентка у самого дотируемого сектора экономики.
Делайте, мне не жалко. Когда станете топливными магнатами, можете отблагодарить, не откажусь )
Первый раз делаю складчину. Х.з как всё это оформится и получится. Если будут ошибки, буду стараться исправлять.
Условия проверки материала
1. Удостовериться что есть всё из описаного и оценить наполнение, включая базы
2. Сделать прозвон основных поставщиков и узнать цены и возможность отгрузки по факту оплаты.
3. Сделать прозвон клиентов из основных регионов по скрипту. Порядка 50 номеров.
Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!
Последнее редактирование модератором:
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.