Голосов: 0
Если вы всерьез увлечены развитием ребенка, хотите проводить время с крохой интересно и разнообразно, готова поспорить, что вы точно знаете о таком способе организации развивающих занятий с детьми как «тематические недели».
Я сама узнала о тематических недельках также, как и вы, – увидела чей-то отчет о занятиях в этом формате в интернете, заинтересовалась, попробовала, понравилось, решила повторить, и вот уже почти 3 года мы с моим сыночком – большие любители тематических неделек.
С самого начала я поняла, что помимо процесса занятий с ребенком я получаю огромное удовольствие от самой подготовки к тематическим неделькам. А когда другие мамы стали пользоваться моими материалами для проведения тематических занятий со своими детками, и им они тоже понравились, я поняла, что именно этим хочу и буду заниматься. Сказано – сделано.
Аудиосеминар "ТЕМАТИЧЕСКИЕ НЕДЕЛИ В ВОПРОСАХ И ОТВЕТАХ"
Ответы на самые главные вопросы о тематических недельках
Вы получите ответы на самые главные и самые распространенные вопросы о подготовке и проведении развивающих занятий с детьми в формате тематических недель:
- В каком возрасте можно проводить тематические недели?
- Чем хороши тематические недели? Зачем вообще все это нужно?
- Как выбирать темы для тематических недель?
- Как подготовиться к тематической неделе?
- Какие направления развития являются основными при проведении тематической недели?
- Нужно ли покупать тематические игрушки, книги и игры для проведения тематической недели?
- Как проводить тематическую неделю, если мама работает, а ребенок ходит в детский сад?
- Как проводить тематическую неделю с несколькими детьми и с детьми разного возраста?
- Что делать, если ребенок отвлекается от темы?
- Проводить ли во время тематической недели другие развивающие занятия?
- Сколько дней должна длиться тематическая неделя и почему?
- Что делать, если тематическая неделя "не идет"?
- Как правильно завершить тематическую неделю и перейти к следующей?
- Стоит ли повторять темы тематических недель и через какое время?
- Что делать с играми и игрушками, которые остались после проведения тематической недели?
- Как часто нужно менять варианты игр и задания?
- Нужно ли делать перерывы или стоит проводить тематические недели подряд, неделя за неделей?
477 руб.
- Как вернуться к тематическим неделям после перерыва?
- И другие вопросы.
Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!
Последнее редактирование модератором:
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.