Голосов: 0
[Аудиокнига+книга]Практическая фонетика современного китайского языка []
Китайский язык – язык тональный, поэтому важнейшим фактором достижения учащимися хорошего уровня владения китайским языком является правильное произношение, в особенности правильное произношение слогов в четырех тонах, то есть надлежащая фонетическая подготовка.
Принципы произношения звуков описаны не с теоретической точки зрения, а с точки зрения процесса произнесения, с опорой на врожденную способность людей подражать произношению.
Для каждого случая прочтения слога, произношение тона которого представляет особую трудность, в пособии предлагаются разработанные автором графические схемы с подробными комментариями. Зрительное восприятие схемы облегчает учащимся понимание того, как правильно произносить слог.
Подробная информация: Возрастное ограничение: 16+ , Дата выхода на ЛитРес: 07 августа 2018, Длительность: 8 ч. 43 мин. 16 сек., ISBN: 978-5-9925-1156-7, Чтецы: , , , Правообладатель: Дата написания: 2016,Объем: 209 стр.,ISBN: 978-5-9925-1144-4, Общий размер: 49 MB , Общее кол-во страниц: 209, Размер страницы: 200 x 285 мм , Правообладатель:
Отзывы: "По-моему, это одна из лучших книг по постановке произношения. Конечно, по аудиокниге не поймешь. Я купила бумажную версию, а аудиоприложение только здесь нашлось. И оно – прекрасно"
"Рекомендую эту книгу как самую лучшую по фонетике : 1. Здесь много примеров для постановки звуков и отдельных тонов 2. Много примеров с сочетанием двух тонов всех типов и их изменениями 3. Множество примеров с тремя слогами и фразами 4. Примеры с эризацией и пр "
"Практическая фонетика современного китайского языка – очень профессионально составленный учебник – тренажер. Подробно разъясняет звукообразование, категории звуков, как нужно складывать язык при звукоизвлечении. Этот учебник помогает мне объяснять студентам такие сложные вопросы понятно и быстро. Упражнения составлены очень последовательно. Учитываются трудности для русскоязычных людей. Поэтому тоны осваиваются не по порядку – первый, второй, третий, четвертый, а в доругом порядке, более естественном для русскоговорящих. Книга очень нравится, я довольна."
488+303=791 руб
,
Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!
Последнее редактирование модератором:
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.