Голосов: 0
На семинаре мы детально разберем какие проблемы со сферой аффектов могут быть у клиентов и отработаем на практике методики и техники работы с аффективной сферой и агрессией. Также рассмотрим как работает наша собственная эмоциональная сфера, что даст возможность лучше понять тактику работы с клиентами.
Работа направлена на интеграцию теории и практики через групповые супервизии и упражнения. На сессиях вы сможете получить объемное видение теоретического материала, поделиться своим опытом и обратной связью с коллегами работающими в различных направлениях психотерапии, в надежной, продуктивной и безоценочной среде.
Работа с агрессией в терапии
Аффекты, чувства, эмоции: новый опыт для практики и жизни
- Агрессия и структура личности: невротическая, пограничная, психотическая
- Агрессия в клиент-терапевтических отношениях
- Ненависть в контрпереносе и негативный перенос: проявления и способы обращения
- Феноменология агрессии: от раздражения до зависти и враждебности
- Характер и агрессия – дифференциально-диагностические признаки (нарциссический, параноидный, пограничный, мазохистский, психопатический и другие типы)
На семинаре мы детально разберем какие проблемы со сферой аффектов могут быть у клиентов. Они могут быть представлены такими запросами или реакциями:
Мы отработаем на практике методики и техники работы с этими процессами. Также рассмотрим как работает наша собственная эмоциональная сфера, что даст возможность лучше понять тактику работы с клиентами.
- Мне плохо. Я не знаю, что со мной? Сделайте чтобы этого не было
- В детстве мне запрещали плакать и вообще выражать свои чувства
- Эмоции, боль - это то, что на меня «набрасывается» и атакует меня. Это не мое.
- Я не уверен, что чувства вообще мои и принадлежат моей личности поэтому мне проще отказаться от чувств вообще.
- Я срываюсь на близких и не могу контролировать себя
- Алкоголь «помогает» мне снять тревогу, а стимуляторы я употребляю чтобы появилась энергия
- Я выматываю себя пробежками или тренировками иначе мне очень плохо и беспокойно по вечера
Основные темы семинара:
- Концепция «аффекта» в понимании ведущих психологических школ и смежных дисциплин
- Как «созревает» наша эмоциональная сфера. Что и как чувствуют дети?
- Первичные (базовые) и вторичные (социальные) аффекты: их значение для нашей жизни и адаптации.
- Диагностика и терапия аффективной патологии
- Связь аффектов и психопатологии: химические зависимости, расстройства личности и характера, депрессии и др.
- Алекситимия и аффективный регресс: причины, симптомы, подходы в терапии
- Что такое здоровое, «взрослое» обращение с аффектами – критерии оценки.
Ведущий Антон Ежов
К.м.н., врач-психиатр, психотерапевт
Автор более 80 опубликованных научных работ (статьи, патенты изобретений, авторские методики, тезисы конференций, включая зарубежные публикации) по вопросам психиатрии, психотерапии и социальной реабилитации.
Продажник:
Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!
Последнее редактирование модератором:
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.