Голосов: 0
#1
Для кого курс будет полезен:
Для самогонщиков, уже имеющих некоторый опыт самогоноварения, но желающих научиться получать качественный зерновой дистиллят на любом типе оборудования.
Что вы узнаете во время обучения:
Что станет результатом обучения:
- Что такое настоящий солодовый виски, и чем он отличается от того виски, который продают в магазинах
- Как делали настоящий солодовый виски в Шотландии и Ирландии 150 лет назад
- Как и где делают солодовый виски сегодня
- Какое оборудование нужно для домашнего производства виски
- Какой солод нужен и где его лучше покупать
- Как затирать и сбраживать сусло для виски
- Простая пошаговая технология перегонки зерновой браги
- Выдержка виски от бочки до бутылки
- Какие ошибки чаще всего совершают новички
Результатом обучения на этом курсе станет одна или несколько дубовых бочек объёмом от 35 до 100 литров, залитых на выдержку солодовым дистиллятом. Любой другой результат обучения будет считаться неудовлетворительным.
Во время обучения участники будут делать основные технологические операции под руководством преподавателя и получать обратную связь по поводу полученных результатов.Урок 0. Вводная информация.
Небольшие пояснения о том, что такое солодовый виски с точки зрения биохимии и насколько домашний виски может быть идентичен ирландским и шотландским сортам.
Урок 1. Оборудование
Без чего не обойтись при изготовлении виски в домашних условиях, и чем можно пожертвовать не в ущерб качеству?
Урок 2. Солод
Какой солод годится для приготовления виски и какой не годится?
Где можно купить солод? Выбор поставщика
Как выбрать хороший солод по внешним признакам?
Можно ли сделать солод самостоятельно? Печальный опыт
Урок 3. Сусло
Затирание и сбраживание сусла
Температурные паузы
Остужение
Фильтрация
Как можно испортить сусло одним движением руки: частые ошибки
Уорок 4. Брага
Выбираем дрожжи
Готовим место для брожения
Готовим тару и приборы
Запускаем брожение: пошаговый алгоритм (важно!)
Как получить запредельное содержание вредных примесей в дистилляте, нарушив технологию брожения: частые ошибки новичков
Урок 5. Дистилляция
Предварительная подготовка оборудования
Перегонка: пошаговый алгоритм с разбором всех тонкостей
Частые ошибки новичков
Урок 6. Выдержка
Разбавление дистиллята: правильная вода, правильное смешивание
Выбираем бочку: какие бочки не годятся для выдержки
Промежуточный контроль качества дистиллята в процессе выдержки
Сохранение: оптимальные условия хранения бочки с дистиллятом
Урок 7. Бутилирование
Розлив по бутылкам, укупорка, хранение и транспортировка
Стоимость тарифа стандарт 3400 рублей
Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!
Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!
Последнее редактирование модератором:
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.